Код отслеживания Google Analytics.

21 июл. 2009 г.

Черновик 09-07-20

04:15 Подъем и мытье под душем с легким сероводородным привкусом уже состоялось. На завтрак энергетический напиток и яичница для Андрея и чай для меня (150р). Правда я надеюсь, что литр молока, который я купил еще в Питере, не умер окончательно во вчерашней жаре.
Ужин вчера,обошедшийся нам в 500 р на двоих, состоял из борща на жидкой, но вполне съедобной основе, плова, солянки и отбивной с пюре.На десерт две чашки чая, две банки CocaCola и блинчиков с творогом. Последние были предложены с такой милой и непосредственной улыбкой очаровательной распорядительницы бара, что я не смог отказаться. Эта дама заслуживает упоминания не только потому что была добра к нам и очень приветливо улыбалась. Если кому-нибудь в голову придет устроить конкурс на лучшее подражание воплю "Люсь, а Люсь" из фильма "Любовь и голуби", то я полагаю, что именно означенная хозяйка возьмёт главный приз - в точности повторяя и интонацию и слова она звала свою помощницу и передавала ей очередной заказ.
С Люсей нам довелось познакомится утром, когда мы спустились к завтраку. Маленькая хозяйка кухни знала меню наизусть и как мне показалось была несколько разочарована, когда мы не проявили такой же осведомленности. Как и накануне отбивную и, что особенно славно, плов, сегодняшнюю яичницу она тоже дополнила квашенной капустой.
Когда я пишу эти строки мы уже минут как 20 назад покинули Рогачевку (именно там мы нашли ночлег). Сейчас 5 утра, +21 градус, 494 км до Ростова-на-Дону и 25 до города Лиски. Выспался я не слишком хорошо, зато теперь знаю каким стоит быть номером в мотеле - окнами не на трассу(она лишь слегка опустела к 4 утра,да и то не слишком) и нужно иметь возможность открыть их настежь, потому что самую большую проблему после шума представляют из себя жара и духота. Отдельный санузел желателен, но скорее это зависит от вашей щепетильности. Хотя наш номер не обладал ни одной из вышеуказанной характеристик, выбор его все же был оправдан - следующий мотель встретился нам сегодня лишь через 50 км. Да и стоил он нам всего 1100 р., а высплюсь я как-нибудь потом.
05:17 вокруг поля пшеницы и подсолнуха. По одному ряду в каждую сторону, пологие холмы и рассвет - Путешествие продолжается. Ах да - молоко скисло.
05:54 город Павловск. Солнце еще не выбралось из утренних туч. Из динамиков несется Секрет, а из вентиляции торчат Snickers-ы - они там охлаждаются. За окном 24 градуса, Дурынду починили и она клянется, что Ростова-на-Дону 348 км.
06:20 проехали Дон. Мост охраняется двумя человеками в форме. Солнце начинает свою вакханалию света и жары. Фраза из песенки в динамиках "...пусть нас ждут холода" звучит как-то очень саркастично.
07:35 Грай Воронец. 23 градуса за бортом и около 216 км до Ростова-на-Дону. На встречу постоянно попадаются комбайны. Это не те романтичные, легкие и чуть нелепые машины, которые было принято лепить на многочисленных картинках моего детства. Это железные крепости, чем-то напоминающие шагающие экскаваторы - в них все говорит о стальной воле и решимости снести урожай к чортовой матери. Танки битвы за урожай.
09:13 и вновь крепкий сон. Увы и ах, но пользы от меня в качестве Развлекающего Водящего немного. По мере продвижения на юг растут цены на топливо - только что купили солярку 17 рублей за литр (против "северных" 15). Наконец нашел в придорожном магазине молоко себе на завтрак. Кто-то прилепил ценник 80 на пакет. Разгово с продавщицей произошел примерно следующий:
Я: простите, но мне кажется, это немного дорого
Она: да, я тоже так думаю
(долго роется в бумагах)
Она: Вы знаете, здесь какая-то ошибка.Давайте 50 разойдемся.
Я: давайте, но 40
Она: хорошо.
Теперь я сижу и думаю, что же я купил?
09:49 Температура 34,до Ростова-на-Дону 82 км. Ранее мы уже проехали Петропавловку и Павловск. Теперь был указатель на Пушкин (2 км). Андрей считает, что наше движение слишком хаотично.
10:36 похоже что не один я сегодня не выспался. Андрей загнал машину в тенек и лег спать. К сожалению, вокруг ничего интересного - собранные поля чего-то, да трасса с машинами.
Из живых существ, здесь масса кузнечиков и, как следствие, птиц и ящериц. Последние бывают довольно крупными - одна из них нехотя уступила мне дорогу, унося в зубах свою добычу. Сделала она это медленно, почти вальяжно, как умеют представители этого вида - почти на задних лапах широко расскинув их и покачивая хвостом.
Кроме деревьев, камней и почвы вокруг предостаточно человеческого мусора, который каждую минуту издает бухающие, щелкающие и другие звуки и кажется, что беспощадное солнце пробуждает к жизни и эту часть материи.
11:30 отправляемся дальше. Термометр показывает, что за бортом 41 градусов, хотя машина стояла в тени. Думаю, что реальная температура градусов на 4 меньше.
12:16 уехали недалеко - на въезде в Ростов-на-дону пробка, как минимум километров 6-7.Стоим в ней уже минут 20-ть...
12:50 выехали. Как и во многих других местах, причиной стал очередной ремонт. Такое ощущение, что это перманентное состояние огромной трассы - половина монстра постоянно лечится. Другим фактором, затрудняющим движение по трассе, я бы назвал карты. Доходит до смешного - один мост на карте и два в действительности. Смешно, конечно тем кто уверенно свернул не туда.
13:25 1100 км от Москвы по трассе "Дон", за бортом 39,5 градусов
13:35 мы въехали на территорию Краснодарского края. Впереди КПП - могут и досмотреть.
спустя пару минут: Но не досмотрели. Мы на территории благословенной страны - два урожая в год, два моря и хорошие дороги.
14:10 свернули с М4 "Дон". Теперь наша дорога проходит "дворами" среди маленьких аккуратных кирпичных домиков и деревьев, которыми она обсажена.
14:20 въехали в Ленинградский район. Поднятый ранее вопрос о наших вольных отношениях с пространством, остается открытым.
14:48 первый дождь за всю дорогу.Правда, можно ли так называть осадки длительностью пять минут при наличии Солнца и голубого неба, это большой вопрос.
16:00 мы все еще едем по очень хорошим, но таким медленным дорогам.
16:30 при обгоне грузовика внезапно услышали и ощутили сильный удар в бок. Съезжаем на обочину, вдвоем выскакиваем - зеркала, бампер, двери... Все цело... Немало озадаченный я обратился к водителю грузовика, который припарковался позади нас. "А кто ж его знает. Может камера лопнула или двигатель стрельнул". Вообщем никакой "вероятности" нет в этом мире - во время обгона мы получили в бочину удар... воздухом.
18:44 приехали на место. Классический дом из кирпича, расположенный в станице Вышестеблиевская. Вечером после ужина отправляемся купаться. Весь день мы слышали местные новостях о шквалах,бурях,градах,дождях и прочих метеорологических прелестях и потому я с восхищением и опаской смотрел на тучи клубившиеся над Таманью. "Громады туч все ниже все тесней..." - эти строки ведь написаны не так уж и далеко от этих мест. Однако, молнии посыпались не из этих громадин, а из серой пелены висевшей стеной над Озовским морем. Дети и взрослые бросились в море - соленое, теплое и чистое.
22:52 дописываю эти строки за столом во дворе. Чай, цикады, легкий запах горящей где-то травы - самый мой странный отпуск продолжается.
00:08 только что вернулись с Пожарища. все началось с того что к запаху прибавился и явственный отсвет огня. Было решено сходить и посмотреть - вдруг нужна помощь. В качестве знатока местности выступала Екатерина - одна из двух хозяек в нашем доме. В конечном до пожарища мы не дошли - кажется это степь, но горит очень интенсивно, хоть и далеко - зато прошлись вдоль кладбища и теперь я могу похвастаться знакомством с девушкой, которая боиться лягушек сильнее чем кладбищ :)

Комментариев нет: